Случаи гибели детей при пожарах в России в 2013 году

Случаи гибели детей при пожарах в России в 2013 году

Случаи гибели детей при пожарах в России в 2013 году

3 июня произошел пожар в двухквартирном жилом доме в деревне Мушковичи Ярцевского района Смоленской области. В результате погибли пять детей и один взрослый. Хозяйка дома госпитализирована. Среди погибших четверо детей хозяйки дома - трех, семи, девяти и десяти лет и двое ее племянников - одиннадцати и девятнадцати лет.

30 мая при тушении пожара в квартире пятиэтажного дома в Самаре спасатели обнаружили тело погибшей женщины, еще две пожилые женщины и трехлетний мальчик были госпитализированы. По дороге в больницу ребенок скончался.

26 мая из-за игры со спичками маленьких детей произошел пожар в жилом доме в Псковской области. Девочка 2010 года рождения и мальчик 2009 года рождения остались дома с отчимом. Мужчина видел, что дети стали играть со спичками, но не придал значения. Когда через некоторое время он зашел в комнату, там полыхал сильный огонь. Мужчина попытался разбить окно, но не удержался и выпал вместе со стеклами на улицу. В итоге он получил сильные ожоги и резаные раны, а дети погибли.

19 мая произошел пожар в одноэтажном деревянном доме на пять семей в подмосковном Наро-Фоминске. При разборе пожарища были обнаружены тела трех погибших местных жителей, среди которых четырехлетний ребенок.

В ночь на 11 мая произошел пожар в городе Тулуне Иркутской области, в результате которого погибли три взрослых человека и трехлетний ребенок. Когда на место происшествия прибыли первые подразделения пожарных, в двухквартирном доме обрушились потолочные перекрытия и кровля.

6 мая в частном деревянном доме в Свободном Амурской области произошел пожар, в результате которого погибли мужчина и двое детей - двух и пяти лет.

5 мая в частном жилом доме в Чите произошел пожар. В результате погибли четыре человека, из них два ребенка.

1 мая на даче в селе Константиновка Ромодановского района Мордовии произошел пожар, после тушения которого были обнаружены тела 37-летней жительницы города Саранска и ее девятилетней дочери.

1 мая в частном жилом доме на хуторе Миасский в Челябинске произошел пожар, в результате которого погибли три человека, в том числе девочка 2006 года рождения.

24 апреля в деревне Цепели Кировской области сгорел частный дом. В ходе разбора завалов были обнаружены тела мальчика 2006 года рождения и девочки 2009 года рождения. Дети в момент пожара остались одни, их мать со старшим сыном уехала в райцентр по делам.

17 апреля в жилом доме в селе Верхневилюйск Якутии произошел пожар. В результате дом сгорел полностью, на месте пожара были обнаружены тела погибших - мальчика 2001 года рождения и женщины 1960 года рождения.

13 апреля в жилом доме в деревне Сойково Смоленской области возник пожар. В результате погиб ребенок 2009 года рождения и трое взрослых.

В ночь на 6 апреля в частном доме в Красногвардейском районе Ставропольского края произошел пожар, в результате которого погибли двое родителей и четверо детей.

24 марта в одном из домов в деревне Гранной Кошкинского района Самарской области возник пожар. В результате погибли три ребенка в возрасте от года до четырех лет. В момент пожара взрослых в доме не было.

17 марта в частном доме в Усть-Илимске Иркутской области произошел пожар. Из дома удалось вынести пострадавшего ребенка, который скончался по дороге в больницу. При разборе завалов были обнаружены тела мужчины и женщины.

17 марта в частном доме в селе Быков-Отрог Балаковского района Саратовской области возник пожар. 12-летняя девочка сообщила матери, находившейся на работе в ночную смену, что у них в доме дым. Мама со своим братом приехали на место происшествия, через окно достали детей, годовалую, трехлетнюю и девятилетнюю девочек, которые по пути в медицинское учреждение скончались. Выжила девочка 2000 года рождения.

В ночь на 12 марта в частном доме в селе Новокайпаново Татышлинского района Башкирии произошел пожар. В результате погибли пожилая женщина, ее дочь 1984 года рождения и пятилетняя внучка.

9 марта возник пожар в частном жилом доме в Артеме Приморского края. Площадь пожара составила 60 квадратных метров. В сгоревшем доме были найдены тела трех погибших, в том числе ребенка.

4 марта в частном доме в селе Марьяновка Омской области произошел пожар. Во время разбора завалов были обнаружены тела двух мужчин и четырехлетнего мальчика.

23 февраля в квартире четырехэтажного жилого дома в Красноярске возник пожар. Площадь возгорания составила 15 квадратных метров. В результате погибли три человека, среди них 12-летний ребенок.

11 февраля произошел пожар в жилом доме в селе Погребы Ульяновской области, в результате которого погибли двое взрослых и двое детей.

В ночь на 6 февраля в деревянном жилом доме в поселке Красный Яр Воскресенского района Нижегородской области возник пожар, площадь которого составила 72 квадратных метра. В результате погибли два мальчика - 2008 и 2010 годов рождения, их дед 1962 года рождения был доставлен в районную больницу.

5 февраля произошел пожар в жилом доме в деревне Мойка Новгородской области. В доме проживала многодетная семья - женщина 1985 года рождения, трое детей и ее мать. Женщина почувствовала запах дыма и первой обнаружила возгорание в одном из помещений дома. Схватив самого младшего ребенка, двухлетнего мальчика, она вынесла его на улицу. Спасти других членов семьи ей не удалось. В ходе разбора завалов обнаружено три тела погибших: женщины 1959 года рождения, мальчика 2008 года рождения и девочки 2006 года рождения.

1 февраля в частном доме в Малгобекском районе Ингушетии возник пожар. В результате девочка 2009 года рождения и мальчик 2010 года рождения получили ожоги, от которых скончались.

30 января в городе Бузулук Оренбургской области при пожаре в жилом доме погибли мать и двое детей - двух и пяти лет. Также пострадал отец семейства, пытавшийся спасти родных. Он попал в больницу.

30 января в результате пожара в квартире на первом этаже четырехэтажного дома в Екатеринбурге погибли женщина 1979 года рождения и ее дочь 2010 года рождения. Пострадали семь человек, из них двое взрослых и пятеро детей.

28 января в Санкт-Петербурге при пожаре в квартире на седьмом этаже девятиэтажного жилого дома погибли женщина и четырехлетняя девочка. Еще одна женщина была госпитализирована.

В ночь на 27 января в поселке Озерном Бологовского района Тверской области при пожаре отравились угарным газом пятилетний мальчик и трехлетняя девочка. Их матери в это время ушли по делам.

26 января в поселке Кушлев Аннинского района Воронежской области произошел пожар. Приехавшая со своим сыном в гости к родителям 23-летняя женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, при поиске спиртного в шкафу, подсвечивая, оставила там непотушенную спичку. Когда начался пожар, пьяная женщина вынесла из горящего дома мать, инвалида второй группы, передвигающуюся с помощью костылей, а трехлетнего сына найти не смогла. В результате мальчик погиб.

Вечером 25 января в частном доме в городе Пытьях Ханты-Мансийского автономного округа при пожаре погибли четыре человека, в том числе двое детей.

25 января в городе Ирбит Свердловской области в результате пожара в многоквартирном жилом доме погибли два маленьких ребенка. Площадь пожара составила пять квадратных метров.

21 января в селе Красная Горка Нуримановского района Башкирии при пожаре погибли двое детей. Женщина, затопив печь дровами, оставила двоих детей - четырехлетнего и двухлетнего мальчиков - одних дома, а сама уехала в соседнюю деревню по делам. Дверь она заперла на ключ. Соседи заметили дым из окон и вызвали пожарных. Спасатели, войдя в дом, обнаружили тела погибших детей. Причиной возгорания стала неисправность печи.

18 января в городе Елец Липецкой области произошел пожар. В результате полностью сгорел деревянный дом. В огне погибли трое мальчиков - четырех, двух лет и девяти месяцев. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Мальчики остались одни дома после того, как их мать пошла в школу за старшим ребенком - восьмилетней девочкой.

В ночь на 17 января в Брянске при пожаре в одной из квартир многоэтажного дома погибли три человека, в том числе восьмилетняя девочка. Еще две женщины пострадали.

16 января в деревянном частном доме в селе Верхнее Сорокино Мишкинского района Башкирии при пожаре погибли два маленьких ребенка (четырех лет и одного года), которых мать оставила под присмотром пьяной соседки. В момент, когда в доме начался пожар, женщина, присматривавшая за детьми, спала. Она проснулась оттого, что на ней стала тлеть одежда, и выскочила на улицу, а малыши остались дома.

15 января в селе Абалаково Енисейского района Красноярского края при пожаре в двухквартирном жилом доме погибли четверо детей. Мать детей с ожогами была госпитализирована. Отец не пострадал. Со слов соседей, в момент возгорания оба родителя находились в состоянии алкогольного опьянения, а после того, как дом загорелся, выпрыгнули в окно.

13 января в Омске в пятиэтажном жилом доме в одной из квартир произошло возгорание. После тушения пожара были обнаружены тела 25-летней женщины и ее годовалого сына. Смерть пострадавших наступила от острого отравления угарным газом. В результате пожара были госпитализированы трехлетний мальчик и 15-летняя девушка.

10 января в селе Гладково Валуйского района Белгородской области загорелся деревянный жилой дом, из которого не смогли выбраться четверо детей - один 2007 года рождения и трое 2008 года рождения. Когда прибыли пожарные, дом был весь охвачен огнем, произошло обрушение кровли.

Пожар произошел, когда матери детей отправились за продуктами. Причиной пожара стали нарушения в эксплуатации газовой печи.

7 января в доме в челябинском селе Юшково во время пожара погибли три девочки в возрасте от года до четырех лет. При пожаре пострадала мать детей. Она пыталась потушить пожар сама, но не смогла. Когда прибыли пожарные подразделения, весь дом был охвачен огнем.

Пожар с гибелью детей в Белгородской области

Пожар с гибелью детей в Белгородской области

Трое детей сгорели в Омской области

Трое детей сгорели в Омской области


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»